• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
公安局

公安局召開全面推進江河湖警長制工作會議

發布時間:2019/6/13 10:10:00 來源:公安局 瀏覽:()

  6月11日,丹東市公安局召開全市公安機關全面推進江河湖警長制工作電視電話會議。市公安局黨委副書記、副局長高戈,市公安局黨委委員、副局長李萬龍,有關警種部門負責同志、水務公安分局全體民警參加會議;各縣(市)區局局長和江河湖警長辦全體、有河湖警長職責的各派出所所長在分會場收看會議。

  會上,宣讀了《遼寧省河湖總警長令》(第1號),播放了《江河湖衛士》專題片,解讀了《丹東市公安機關江河湖警長制工作實施細則》。

  會議指出,去年以來,按照省公安廳的統一部署,市公安局黨委旗幟鮮明講政治,主動對接謀發展,在全市全面實行了與河長制相配套的江河湖警長制,打造了具有丹東公安特色的河長制組織保障體系。目前,江河湖警長制組織框架初步建立,全市公安機關共設立三級江河湖總警長、副總警長、警長125名,設立江河湖警長辦公室8個,兼職工作人員24人,實現了警長與河長“一對一”全配套和零距離無縫對接。

  會議強調,以此次會議為標志,丹東公安機關真正實現江河湖警長制從“有名”向“有實”的轉變。目前,全市公安機關均建立了江河湖警長制公開公示制度、考核制度、工作報告制度、協作配合制度和聯合執法制度。依托江河湖警長制的組織領導體系,水務公安分局與水務行政執法部門聯合開展為期兩個月的春季打擊整治河道非法采砂專項行動,先后查處非法采砂點26個,扣押各類違法采砂作業機具20余臺,行政處罰22起。

  會議要求,按照河湖總警長令,省、市、縣、派出所四級河湖警長要全面開展巡河行動,近期我市將開展一次巡河行動,重點關注江河湖非法采砂、破壞水利水文設施、非法捕撈、水質污染等問題,適時組織開展專項打擊整治工作,切實保證防洪安全、生態安全、涉河湖工程安全和供水安全,確保河湖安全度汛。

190足球指数