督察動態

丹東市召開市委常委會聽取分管副市長匯報國家海洋督察相關工作

  9月5日上午,丹東市委常委會議專門聽取了市政府分管副市長張鳴同志關于國家海洋督察工作情況匯報。張鳴副市長在市委常委會上傳達了在省政府國家海洋督察動員會上國家海洋督察組石青峰組長和陳求發省長的講話精神,以及李希書記、陳求發省長分別在興城市、東港市調研時的講話精神,并匯報了國家開展海洋督察以來我市有關工作情況。

  市委書記葛海鷹同志在會上強調了四點意見。一是把自覺接受國家海洋督察作為一項嚴肅的政治任務。實施海洋督察是貫徹落實黨中央關于建設海洋強國重大戰略部署和習近平總書記系列重要講話精神的重大舉措和關鍵步驟,是國務院推進海洋生態文明建設的一項重大制度安排,也是我市推進生態文明建設的重要抓手。我們要深刻認識到自覺接受、主動配合海洋督察工作的重要意義,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署和工作要求上來。二是堅決服從督察工作安排。請市政府認真梳理海洋環境保護工作,全面系統地向督察組報告工作,要全面、客觀、如實反映情況,做到不回避、不遮掩、不護短。要充分激發和調動廣大群眾的積極性,暢通民意表達渠道,認真聽取群眾呼聲,做到廣納群言、集思廣益。三是堅持問題導向。對督察組提出的問題照單全收,列出問題清單,強化問題整改,做到邊督邊改、即知即改、立行立改;相關地區領導要親自過問、跟蹤問效,對于能夠馬上解決的問題要立即整改解決,對于短期不能解決的,要限期拿出整改問題解決方案,以問題整改的成效推動海洋環境保護工作。四是加強組織領導。要精心制定工作方案、研究工作措施、建立工作機制、落實工作責任,積極配合國家海洋專項督察。要加強協調、密切配合,全力做好服務保障工作,確保黨中央、國務院有關海洋資源環境的方針政策在我市落地生根。

190足球指数