督察動態

丹東市召開海洋督察推進會確保國家海洋專項督察工作順利開展

  9月6日下午,市政府召開海洋督察推進會,要求各成員單位高度重視國家海洋督察工作,按照省協調組的要求繼續做好海洋督察的相關配合工作,確保國家海洋專項督察工作順利開展。市領導張鳴出席會議。

  會議指出,開展海洋督察是落實海洋生態文明建設的實際步驟,是推進遼寧海洋生態文明建設的重要舉措,要提高認識、統一思想,切實增強接受督察、配合督察工作的自覺性和主動性,把迎接國家海洋督察作為一項嚴肅的政治任務抓實抓好。

  會議強調,國家海洋督察組(第一組)于8月21日進駐遼寧進行海洋專項督察,截至目前,為期一個月的國家海洋督察已經時間過半。按照國家海洋督察組的工作安排,國家海洋督察組下沉小組將于9月15-17日下沉至我市進行督察。

  要進一步規范信訪案件辦理工作、加強信息宣傳報道、完善材料資料報送,按照中央環保大督察的模式制定信訪受理方案,暢通信訪和舉報渠道,及時轉辦案件并及時反饋。要自覺接受、主動配合專項督察,堅決服從國家海洋專項督察工作安排,嚴肅認真接受督察,把接受督察作為自我完善、自我提高的過程,切實提高依法保護環境的能力和水平。

  會議傳達了省委書記李希在葫蘆島調研時的講話、省長陳求發在國家海洋督察動員會上和在東港市大鹿島調研時的講話精神,以及省協調組兩個文件,匯報了半個月來我市的海洋督察組工作開展情況。

  截至9月6日,我市共收到國家海洋督察組轉交的信訪舉報案件2件,按要求已組織報送11批次的材料資料。


190足球指数