• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
東港市

東港市召開2019年創建全國文明城市工作會議

發布時間:2019/6/18 9:34:00 來源:東港市政府 瀏覽:()

6月14日,東港市召開2019年創建全國文明城市工作會議,旨在動員全市上下進一步統一思想、明確任務、落實責任、全力攻堅,再次掀起全民參與、共同創城的新高潮。東港市領導姜乃東、姜永濤、劉洋、陳福利、滕飛、姜永娟、張美華、鄒曉輝;各鄉鎮、街道、農場黨委書記、副書記、宣傳委員;市直各部門、直屬事業單位;創城重點責任單位以及省級以上文明單位、文明村負責人參加會議。市委書記姜乃東在會上強調,創建全國文明城市永遠在路上,創建沒有終點,重在過程,旨在為民利民惠民,提升人民群眾的獲得感和幸福感。

500全景.jpg

市委副書記滕飛主持會議,市委常委、宣傳部長姜永娟傳達全國、省文明辦主任會議精神。大東街道、公安局和住建局分別作了表態發言。

市委副書記、市長劉洋對創城工作進行了部署,2019年是第六屆全國文明城市創建的第二年,也是新一輪創城鞏固提升之年。東港市將全力抓好七項工作,以創城促振興、創建惠民生。一要抓基礎,著力完善城市功能配套。加快推進城市基礎設施建設,加快完善公共服務設施,加強公共文化設施建設。二要抓整治,著力提升城市形象品位。大力開展環境衛生、市場秩序、交通秩序、生態環境、公共安全和美麗鄉村建設整治。三要抓根本,著力提升市民文明素質。開展培育和踐行社會主義核心價值觀活動,拓展學雷鋒志愿服務活動,深化道德講堂活動。四要抓窗口,著力弘揚行業文明新風。抓好“政務服務窗口”、“公用事業窗口”和“社會服務窗口”,努力把行業窗口建成東港的文明品牌,提升全市窗口行業整體形象。五要抓導向,著力營造濃厚創建氛圍強化媒體宣傳。全方位開展社會宣傳和系列主題活動,使創城家喻戶曉、深入人心。六要抓軟件,做好檔案資料收集整理工作。七要抓督查,確保各項創建任務落到實處。

市委書記姜乃東在會上指出,創建全國文明城市是市委、市政府著眼全局、立足長遠作出的重大決策部署。在去年創城工作會議上,我們提出了創城永遠在路上的理念,強調既要設定目標,更要注重過程,既使實現目標,也永不懈怠。這是基于東港發展基礎和現實情況作出的判斷。全市上下要進一步統一思想認識,保持戰略定力,切實增強創建全國文明城市的責任擔當。

姜乃東強調,要提高政治站位,增強創建全國文明城市的思想自覺和行動自覺。對于創城目的要有更深刻的認識,對于創城形勢要有更客觀的分析,對于創城思路要有更清晰的把握。創建全國文明城市不僅是提升城市品質、改善發展環境的重要載體,更是增進市民福祉的民生工程。創城絕不是單純地爭一項榮譽、奪一塊牌子,其本質在提升城市品質,目的在提升群眾幸福指數,初衷就是“為民利民惠民”。要把創城工作作為市委六屆六次全會提出的“抓環境攻堅克難”的重要抓手,作為東港全面振興、全方位振興的重要任務,結合近年來東港市創城實踐,明確一個目標、抓住兩條主線、突出六項重點。“一個目標”,就是要利用2~5年時間,使城鄉環境、社會治理能力和社會文明程度明顯提升,在全省文明城市創建測評中居于前列,力爭早日實現全國文明城市創建目標,年內要在人居環境整治上取得明顯成效。“兩條主線”,就是堅持以人民為中心的創建宗旨,通過一件件看得見、摸得著的實事讓人民群眾在創城中受益;堅持黨建引領,通過基層黨建機制創新,提升基層治理能力和水平。“六項重點”即:著力化解社會矛盾、著力加強社會治理、著力優化城市環境、著力優化鄉村環境、著力弘揚文明新風、著力改進干部作風。要堅持“創建為民、創建惠民”,處理好局部和全局、當前和長遠、重點和非重點的關系,確保創建工作取得扎扎實實的成效。

姜乃東強調,要堅持問題導向,增強廣大群眾獲得感和滿意度。要在建設管理上下功夫,提升城鄉宜居指數。持續優化城市環境、鄉村環境、營商環境和生態環境;在綜合治理上下功夫,提升和諧安定指數。全力化解矛盾和風險,全力加強社會面管控,全力推進基層治理體系創新;在弘揚新風上下功夫,提升社會文明指數。要樹立“先塑文明人、再建文明城”的理念,把提升市民文明素質作為創城之魂,注重黨風政風引領、市民素質提升和文明環境營造。

姜乃東要求,全市上下要轉變工作作風,為創建全國文明城市提供堅強保障。要樹立新理念、建設新機制,展現新作為,大力弘揚求真務實的精神,增強狠抓落實的本領,叫響“馬上就辦、辦就辦好”的作風,切實把各項工作任務真正落地落細。要樹立常態化工作理念、“功成不必在我”和責任在我的理念,建立統籌協調機制、多方聯動機制和督查考評機制,真抓實干、敢于擔當、善作善成。

姜乃東最后說,創建全國文明城市永遠在路上,創建沒有終點,重在過程。全市上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立宗旨意識,以提升人民群眾的獲得感和幸福感為目標,銳意進取、埋頭苦干,全力提高創城實效,用扎扎實實的工作業績向廣大群眾交上一份滿意答卷!

190足球指数