丹政發2018〕18號


丹東市人民政府

關于劃定機動車低排放控制區的通告

  為進一步加強我市機動車污染控制,持續改善我市環境空氣質量,根據國家和省有關規定,市政府決定劃定我市機動車低排放控制區,現將有關事項通告如下:

  一、機動車低排放控制區為:丹東市城區面山以南,五道河以東,濱江路以北,曙光路以西區域。丹東市新城區黃海大街以東、國門大道以南、鴨綠江大街以西、中心北路以北、體育館周圍區域。東港市東起青年路西到仁達路,南起人民大街北至迎賓東大街西大街區域。寬甸縣阮國長大街以南,董鄂妃街以北,天橋溝路以東,花脖山路以西區域。鳳城市鳳山路以南,苗克秀街以北,石橋路以西,鄧鐵梅路以東區域。

  二、達不到國1標準的汽油車和達不到國3標準的柴油車(黃標車)禁止進入本通告劃定區域內行駛。

  三、執行任務的警車、消防車、救護車和工程搶險車等車輛不受低排放控制區禁行限制。

  四、違反本通告行為的,由市公安交通管理部門依法給予處罰。

  五、在用機動車達到的國家階段排放標準,依據生態環境部機動車排污監控中心(http://www.vecc-mep.org.cn)或生態環境部機動車環保車型庫查詢結果確定。

  六、本通告自發布之日起施行。《丹東市人民政府關于設置環保綠標區的通告》(丹政發〔2017〕26號)同時廢止。

  丹東市人民政府

  2018年6月20日

  (此件公開發布)



發布時間:2018/7/6 10:16:00 來源:市政府辦公室 瀏覽:()
190足球指数