• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建議答復

市人大十六屆一次會議第118號
《關于進一步提高共享單車覆蓋率的建議》的答復

發布時間:2019/6/12 14:58:00 來源:丹東市交通局 瀏覽:()

唐偉代表:

  您提出的《關于進一步提高共享單車覆蓋率的建議》收悉,現答復如下:

  共享單車是我市招商項目,由于共享單車在我市剛剛起步,目前只有北京騎騎智享科技發展有限公司經營,由剛開始500輛增加到現在1000輛單車,今年年底前將繼續增加共享單車數量。

  您的建議非常及時,對下一步我市如何規范發展共享單車具有指導意義。政府作為管理的主體責任,交通運輸部門負責互聯網租賃自行車與城市公共交通融合發展的政策制定和統籌協調;公安機關負責查處盜竊、損毀互聯網租賃自行車等違法行為,查處互聯網租賃自行車交通違法行為,維護交通秩序;住房城鄉建設部門負責城市自行車交通網絡、互聯網租賃自行車停車設施規劃并指導建設;公安機關交通管理部門和城市管理部門共同指導互聯網租賃自行車停放管理;電信主管部門、公安機關等根據各自職責,負責加強互聯網租賃自行車服務的網絡安全監管,保障用戶信息安全。發展改革、價格、人民銀行、工商、質檢等部門按照各自職責,對互聯網租賃自行車經營行為實施相關監督檢查,并對違法行為依法處理。

  為有效解決共享單車“最后一公里”的問題,從合理控制車輛規模、規范運營服務和規范用車停車行為等方面加強共享單車的管理。

  一是要求共享單車企業拿出投放計劃。下半年開始逐步對丹東新區、東港市、鳳城市、寬甸縣等地投放,同時增加運維人員;

  二是要求共享單車企業通過報紙、廣播、電視、宣傳冊以及騎行活動來宣傳并普及共享單車的使用。

  三是合理設置停車泊位。智享單車在技術上已經成熟,包括衛星定位、電子圍欄、禁行區、禁停區等,下一步,按照《關于鼓勵和規范互聯網租賃自行車發展的指導意見》要求,由住房城鄉建設部門、公安機關交通管理部門和城市管理部門共同指導互聯網租賃自行車停車設施規劃與建設和停放管理,在小區門前、企事業單位、公交站旁設立共享單車停放牌施劃停車區域線,企業設定電子停車位,以確保做到有序停放文明騎行。

  主辦單位:丹東市交通局

  2018年5月11日

190足球指数