• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建議答復

市人大十六屆一次會議第113號
《關于改善我市機動車路邊停放的建議》的答復

發布時間:2019/5/15 14:30:00 來源:丹東市住房和城鄉建設委員會 瀏覽:()

張貴森、孫致宗代表:

  你們提出的《關于改善我市機動車路邊停放的建議》已收悉。現答復如下:。

  我市受道路交通停車難問題困擾多年,近年來,市政府把解決行車難、停車難問題,大力度建設停車場納入重要的議事日程,作為為民辦實事的惠民工程來抓。近年來,我委共新建停車場(庫)4個;同時結合城市道路大修改造工程, 在城市主次干路人行步道上建設標準停車位約。據不完全統計,至2017年底全市路內、路外約有停車位近8000個,部分緩解了人口、車輛密集處停車難、交通擁堵問題。但隨著城市交通車輛的迅速增加,停車難、行車難的問題還依然突出。為了有效解決問題,我們下一步的主要工作思路是:

  一、進一步完善和落實好城市停車場專項規劃

  目前我委已經委托廣州市政總院編制完成《丹東市停車場專項規劃》初稿。規劃將科學統籌與綜合考慮我市包括地上、地下停車場、立體停車場等元素的規劃建設,并對重點交通區域擬出解決停車難的方案,并提出停車場管理思路。下一步我們將結合我市實際對規劃進一步完善,并報請市政府審批,以指導我市停車場、停車位建設。

  二、繼續加大停車場(位)建設力度

  一是將依據《丹東市停車場專項規劃》,進一步理順停車場的建設與管理,通過以政府投入和PPP融資等多種渠道,采用建設立體停車場(庫、樓)等方式,建設并向社會提供停車位,目前我們已開始對停車場建設進行了部分選址工作。二是結合2018年城建道路改造工程,繼續在有條件的區域(步道寬6.5m以上)實施步道標準停車位建設,繼續增加公共標準停車位數量。三是充分挖掘現有停車場、位資源,對被擠占、挪用或關閉的停車場,將協調相關部門能夠恢復停車場功能,如帽盔山公園地下停車場、興五路匯友停車場、元寶區政府側面廣濟花園停車場等。同時適時做好節假日機關企事業單位停車位合理有序對外開放工作。

  三、加強停車資源的協調管理

  我們在調查研究的基礎上,有針對性地對我市現有停車場位的建設及管理進行整合規范,一是逐步建立政府主導,社區及社會力量多方參與的管理模式,借力管理,落實責任,共同為改善城市停車難問題而努力。如可嘗試考慮對公共區域停車位采取收費政策,從而可以進一步刺激和挖掘社會現有各方停車資源的利用。并考慮對熱點區域實行差別定價,如城市中心商業區等。二是依據規劃,廣開思路,鼓勵社會資本參與停車場建設和管理等。三是擬與公安交通管理部門、綜合執法部門、各區政府協調配合,加大市政道路設施及街巷道路的建設改造與管理力度,規范管理好機動車的停車秩序,加大對亂停、亂放及私自占用公共停車位現象的管理和處罰力度,保障城市道路交通路網綜合承載能力和輻射能力,暢通城市交通。

  感謝對我市城市基礎設施建設及交通管理工作的關注與支持!

  主辦單位:丹東市住房和城鄉建設委員會

  2018年6月4日

190足球指数