• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
調查征集

遼寧省司法廳關于向社會公開征集
2019年度省政府立法項目建議的公告

發布時間:2018/12/11 10:47:00 來源:遼寧省人民政府 瀏覽:()

  為了進一步加強政府立法工作的計劃性,擴大政府立法的公眾參與度,增強政府立法透明度,提高立法工作的科學性和民主性,根據省政府立法工作總體要求,決定從即日起向社會公開征集2019年度省政府立法項目建議。現就有關事項公告如下:

  一、征集對象

  廣大公民、法人和其他組織均可就2019年度省政府立法計劃提出立法項目建議。

  二、指導思想

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神、在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,緊緊圍繞省委、省政府的重大決策部署,堅持黨對立法工作的領導,堅持立法為民,堅持科學立法、民主立法、依法立法,堅持將社會主義核心價值觀融入立法,堅持立改廢釋并舉,堅持問題導向,加強重點領域立法,不斷提高立法質量,充分發揮立法對改革發展的引領、推動和保障作用,為新時代遼寧全面振興、全方位振興提供有力的法治保障。

  三、征集重點

  重點征集推進供給側結構性改革、深化“放管服”改革、防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治、優化營商環境、深化國資國企改革、支持民營經濟發展、創新社會治理、保障和改善民生等方面的立法項目(包括制定、修改、廢止項目)建議。

  四、基本要求

  (一)提出立法項目建議,應當遵守憲法和法律,符合地方政府行政立法權限,符合我省經濟社會發展的實際情況。

  (二)立法項目建議至少包含以下內容:立法項目的名稱、立法的必要性、所要解決的主要問題、擬確立的主要制度以及有關情況的說明。立法建議項目已有代擬稿的,歡迎提交代擬稿以及立法參考資料等。

  (三)提交立法項目建議的,單位請注明單位名稱、聯系人及聯系方式;個人請注明姓名和聯系方式。

  五、截止日期

  征集立法項目建議的截止日期為2018年12月22日。

  六、報送方式

  公民、法人和其他組織可以通過信件、傳真和電子郵件等多種書面形式,提交政府立法項目建議。

  通訊地址:遼寧省司法廳(沈陽市皇姑區崇山東路38號甲)

  郵 編:110032(信封上請注明“立法項目建議”字樣)

  聯 系 人:陳 偉

  聯系電話:024-86911962

  電子郵箱:[email protected]

  七、匯總論證

  對收集到的立法項目建議,省司法廳將會同有關部門按照科學民主決策的要求進行充分研究論證,依照法定程序決定是否列入2019年度省政府立法計劃。

  特此公告。

  遼寧省司法廳

  2018年11月22日

190足球指数