• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市直機關2017年第二季度最佳實事

發布時間:2017/7/25 9:01:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  1、參與攝制大型系列紀錄片獲國家級獎項,為我市積極打造紅色歷史文化名片作出有益嘗試

  承辦單位:丹東廣播電視臺

  為樹立城市文化品牌,丹東廣播電視臺先后組織策劃“重走抗聯路”大型活動、采編制作“抗日老兵訪談”、“丹東抗日風云”等欄目,完成了對丹東抗戰歷史的緊急搶救與深度挖掘,也為在全國范圍內宣傳丹東作出了一次有益嘗試,受到廣泛關注。參與拍攝、制作的大型抗戰紀錄片《血鑄河山》《英雄》榮獲國家級獎項,《國歌:用血肉鑄起新的長城》《唐聚五》《苗可秀》《鄧鐵梅》等四集電視片在全國77家廣播電視臺開播。

  2、開展“傳承文明好家風 弘揚優秀家文化”活動,傾力打造“家”文化

  承辦單位:市婦聯

  市婦聯充分發揮婦聯組織獨特優勢,創新思路開展“家”文化建設。通過大力實施女性文化素質提升工程、深入開展尋找“最美家庭”活動、開展別具特色的家庭文化活動、倡導科學的家庭教育方法等措施,挖掘和選樹了一批典型家庭。在新聞媒體上廣泛宣傳,在全市營造傳承文明好家風,弘揚優秀家文化的濃厚氛圍。

  3、開展首屆(丹東·東港)運動戶外服裝產業文化周活動,引領我市紡織服裝產業做大做強

  承辦單位:市經信委

  為進一步發揮我市戶外運動服裝產業的特色化品牌效應,借助于“中國運動戶外服裝名城”品牌影響力,今年5月7日-9日,市經信委聯合多家政府部門、行業協會共同舉辦了“首屆中國(丹東·東港)運動戶外服裝產業文化周”活動。國內及本地近百家紡織企業參加了本次活動,成立遼寧省運動戶外紡織服裝產業聯盟、完成四項合作項目簽約、舉辦運動戶外服裝流行趨勢發布會等,引領我市紡織服裝產業做大做強。

  4、完成“丹東市科技文獻資源共享系統”線上服務網絡建設,為企業創新發展提供有力的信息服務

  承辦單位:市科技局、市財政局

  市科技局在市財政局的大力支持下,完成“丹東市科技文獻資源共享系統”線上服務網絡建設。該系統涵蓋國內主要科技期刊、相關論文、專利、標準、科技成果、產品樣本、國內外免費數據庫等文獻資源,為企業技術創新提供了強大的信息服務和科技支撐。

  5、加快實施十緯路道路綜合改造工程,提升城市綜合服務能力

  承辦單位:市住建委

  市住建委打造丹東市首個高標準示范工程,設計中充分考慮了便民及城市基礎設施功能完善等細節,是我市今年重大民生工程。十緯路道路綜合改造工程于3月15日開工建設,全長1080米,車行道面積25704平方米,人行步道面積8326平方米,分為地下通道和道路改造兩部分,同時完善城市地下管網,現已全線通車。

  6、舉辦“美麗丹東·魅力鄉鎮”票選活動,對宣傳丹東特色鄉鎮、推進全域旅游起到積極促進作用

  承辦單位:市委宣傳部、丹東日報社

  5月至6月,市委宣傳部和丹東日報社共同主辦了為期一個月的“美麗丹東·魅力鄉鎮”網絡票選活動。活動吸引了各縣(市)區宣傳部門、全市64個鄉鎮和廣大市民的熱情參與,共有340萬人次參與投票,訪問量達1244.8萬次,是我市歷史上規模和影響力最大的對外宣傳活動,對宣傳丹東特色鄉鎮、推進全域旅游起到了積極的促進作用。

  7、扎實推進政法綜治工作“1353”計劃,加強社會治安綜合治理和平安丹東建設工作

  承辦單位:市委政法委

  市委政法委為做好保穩定、護安全、促和諧工作,以市委辦的名義印發了《中共丹東市委辦公室關于督導檢查全市社會矛盾糾紛排查化解專項行動開展情況的通知》,組成三個督導檢查組,集中在6月份對各縣(市、區)和主要部門社會矛盾糾紛排查化解專項行動開展情況和綜合治理相關工作進行督導檢查,建立矛盾糾紛排查化解常態化運行機制、利用現代科技手段打造綜合治理“云平臺”等,著力增強社會治安防控體系整體效能和綜合治理基層基礎建設,為平安丹東保駕護航。

  8、大力協調解決中央環保督察發現的問題,推進丹東生態文明建設

  承辦單位:市環保局

  4月25日中央環保督察組進駐遼寧,市環保局積極配合、緊密部署,截至5月30日,丹東市共接到轉辦件32批373件,其中:重點件93件,非重點件280件,均做到了所有轉辦件在半小時內轉辦至各相關承辦單位。截至6月6日,按時辦結上報32批373件,辦結率100%;立案偵查2件,立案處罰98件,罰款近406萬元,約談9人,問責92人。此次環保督查是以督察倒逼轉型升級,對促進全市企業提標升級、轉型發展、加強丹東生態文明建設發揮了積極促進作用。

  9、多措并舉加強我市救助管理工作,對我市流浪乞討人員進行及時和人性化的救助

  承辦單位:市民政局

  市民政局采取多項措施對流浪乞討人員進行了及時和人性化的救助,上半年共救助生活無著落流浪乞討人員280人次。其中,對長期滯留在我市的70名流浪乞討人員開展網上尋親服務,幫助7名流浪乞討人員返鄉,對剩余63名長期滯留我市的流浪乞討人員和3名兒童辦理落戶登記,按規定對7名兒童辦理收養登記,受到省民政廳主管部門肯定。

  10、全面提升漁港軟硬件建設,我市北井子漁港獲評全國文明漁港

  承辦單位:市海漁局

  市海漁局進一步提高丹東地區漁業安全生產管理工作,制定《港口巡查登記制定》等制度規范工作開展、定期開展漁船安全隱患排查、積極爭取漁港維修專項資金,對漁港進行全面升級改造,軟硬件建設兩手抓。日前,按照“制度健全、運行安全、管理規范、環境整潔、服務優良”的總體要求,丹東市北井子漁港獲評全國文明漁港。

190足球指数