• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市直機關2017年第一季度最佳實事

發布時間:2017/5/9 9:13:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  1、 建立志愿軍烈士網上名錄,銘記歷史緬懷先烈

  承辦單位:抗美援朝紀念館

  抗美援朝紀念館今年2月完成了183108名志愿軍烈士信息的網上錄入工作,并對外推出網上查詢系統,查詢人可以通過查找姓名、諧音、籍貫、所在部隊等多種渠道搜尋烈士信息。為志愿軍烈士親屬尋找親人、緬懷英烈提供了新的平臺。

  2、更新節能環保型公交車輛,為市民提供便捷環保的出行環境

  承辦單位:市交通局、市財政局

  市交通局去年全年更新清潔能源和新能源綠色環保車輛266臺,更新率達到近50%。目前我市共擁有綠色環保公交車491輛,占公交總體車輛的85%,并提前完成市政府全部淘汰“黃標車”的工作要求。市財政局累計撥款8682萬元,對我市更新公交營運車輛提供資金支持。

  3、開展打擊拒不支付勞動報酬犯罪工作,治理拖欠農民工工資問題

  承辦單位:市公安局、市人社局

  市公安局集中開展打擊拒不支付勞動報酬犯罪雷霆專項行動,全面加大我市各級勞動監察部門移送尚未辦結疑難案件偵辦力度,累計為1202名農民工追回欠薪1496萬余元。市人社局妥善解決廣廈建設集團拖欠276萬工資問題,保障農民工群體利益,有效化解涉訪隱患。

  4、推出 “一網、雙線、三推進、四提速”工作模式,打造全省最快納稅服務平臺

  承辦單位:市國稅局

  為更好服務項目建設年,市國稅局依托智能辦稅、自助辦稅、協助辦稅等方式突破現有辦稅瓶頸,適時推出 “一網、雙線、三推進、四提速”的工作模式,提升納稅人辦稅效率30%。對我市重點建設的56個項目,在現有遼寧國稅規定的時限上,再提速20%,打造全省最快納稅服務平臺。

  5、積極化解難題,爭取我市首個省引導基金直投支持項目資金落地

  承辦單位:市發改委

  遼寧五一八內燃機配件有限公司的高技術船舶曲軸專業化生產線技術改造項目作為我市惟一一個獲得省引導基金直接投資支持的項目,由于多方面原因,2億資金難以落實到位。市發改委在仔細研究相關規則后,多次與省發改委、省產業(創業)投資引導基金管理中心溝通協調,最終五一八公司作為特例,省里同意修改相關規則及法律文書。今年2月,該中心與五一八公司順利簽約,直投基金現已到位,為企業節省融資成本130余萬元。

  6、開展全市百部老舊電梯安全評估,確保市民乘用電梯安全可靠

  承辦單位:市質監局

  市質監局啟動全市百部老舊電梯安全評估工作,全面摸清我市在用老舊電梯安全狀況。目前已完成第一批44臺檢測評估結果,并查找出主要安全隱患,為下一步更新改造工作夯實基礎。

  7、以主題消費活動、夜經濟為亮點,全力促進我市消費增長

  承辦單位:市服務業委

  市服務業委以貫穿全年的“新戰略興江城”主題促消費活動為引領,第一季度以“美麗丹東幸福年”、“丹東新區京東年貨節”、安東老街“歡歡喜喜過大年”為品牌,拉動我市消費增長。春節期間共實現銷售(營業)額2216.1萬元,同比增長9.8%。一季度,我市夜經濟預計實現銷售(營業)額1.3億元,有效激發了市民消費潛力。

  8、 開展排查解決損害群眾利益典型信訪案件活動,切實維護群眾利益

  承辦單位:市紀委

  為推進全面從嚴治黨向基層延伸,市紀委在全市紀檢監察系統繼續開展排查解決損害群眾利益典型信訪案件活動。一季度,全市紀檢監察機關共篩選出典型信訪案件61件,其中查實并立案6件,給予黨內警告處分4人,黨內嚴重警告處分1人,撤銷黨內職務1人,挽回群眾經濟損失15.6萬元,切實增強人民群眾對反腐敗工作的獲得感。

  9、出版《見證丹東—決策者訪談錄》,豐富建國以后丹東黨史資料

  承辦單位:市委黨史研究室

  市委黨史研究室嚴格落實加強口述歷史征研工作的要求,并結合我市實際編撰出版《見證丹東—決策者訪談錄》,書中收編了22位老領導經過整理的口訴歷史和有關照片,對全面了解建國后丹東黨史發展具有見證意義。

  10、 全面推進企業簡易注銷,有效降低市場退出成本

  承辦單位:市工商局

  市工商局全面加快推進我市企業簡易注銷改革工作,讓企業只需通過國家企業信用信息公示系統公告相關事項即可提出簡易注銷登記申請,有效降低企業退出市場的各項制度性成本,進一步釋放改革紅利。

190足球指数