• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市直機關2017年第三季度最佳實事

發布時間:2017/10/31 9:07:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  1、 創新農產品流通模式,加大生鮮超市建設力度

  承辦單位:市商務局

  市商務局積極爭取項目補助資金累計1070萬元,建設農產品生鮮超市80多個,經營面積3萬多平方米,農產品年銷售額5億多元,解決社會就業人員2000多人,基本實現了“菜園子”和“菜籃子”的無縫對接,被越來越多的消費者認可。

  2、成功偵破“4.26”特大電信詐騙專案,為受害群眾追回損失

  承辦單位:市公安局

  市公安局對部督“4.26”特大侵犯公民個人信息案開展集中收網行動,一舉搗毀5個通過互聯網非法獲取、販賣公民個人信息并利用公民個人信息復制、盜刷銀行卡的犯罪團伙,共抓獲犯罪嫌疑人31名,查獲各類被竊公民個人信息300余億條,摧毀了犯罪團伙全鏈條。自我市反詐騙中心2016年成立以來,共接警1164起,止付資金224筆,止付金額26余萬元;凍結76筆,凍結金額50余萬元,返還被害人40余萬元;查詢涉案賬戶221個,挽回經濟損失200余萬元,為我市經濟建設保駕護航。

  3、不動產登記中心縮短審批時限提升辦事效率

  承辦單位:市國土局、丹東市不動產登記中心

  丹東市不動產登記中心積極推進窗口規范化、標準化建設,確保登記工作扎實有效開展。截至目前,中心共受理各類登記業務4.2萬余件,將抵押注銷登記的辦理時限由法定30個工作日縮短到2個工作日;將完成數據整合的轉移、抵押等登記業務辦理時限由30個工作日縮短到5個工作日;查封、解封登記當日辦結,努力實現辦理業務“零差錯”、服務群眾“零距離”。

  4、我市通過國檢,成為全省首個水生態優秀城市

  承辦單位:市水務局

  市水務局開展全程全面的水環境、秀美健康的水生態、堅實可靠的水安全、現代嚴格的水管理、邊境特色的水文化五大體系建設,歷時4年共完成投資16.6億元,取得了顯著綜合效益。今年9月水利部水生態文明城市建設試點技術評估組,對我市試點工作進行了技術評估,我市得分91.6分,是遼寧省首個水生態建設達到優秀等級的城市。

  5、加大民生提案辦理力度,確保民生大事落到實處

  承辦單位:市政府辦

  市政府辦創新性地將提案辦理工作納入市政府常務會議研究部署。今年承辦的省、市“兩會”期間代表提議、政協提案共516件,辦理任務較往年提前一個月完成,見面答復率和滿意率均達100%,涉及養老、新老城區交通建設、體育設施投入、老舊小區供水改造等方面被采納落實的建議提案達到50%以上。

  6、“金秋助學”為寒門學子送去希望

  承辦單位:市總工會

  市總工會組織開展2017金秋助學活動,以社會化助學模式引導社會各界廣泛參與。截至9月10日,累計接受社會助學捐助資金80.5萬元,共資助152名困難職工家庭學生。開展“金秋助學”活動16年來,累計籌集資金2329.53萬元,先后資助4966名困難家庭學子邁入大學校門,為寒門學子送去希望。

  7、舉辦“華隆杯”創新創業大賽,扶持優秀青創精英

  承辦單位:團市委

  團市委于2017年4月至7月舉辦了2017“華隆杯”丹東青年創新創業大賽,共收到105個項目,其中15個項目入圍決賽;推薦優秀項目參加省級大賽,其中6個項目獲得省級獎項。本次大賽作為遼寧青年創新創業大賽的市級分賽場,為我市創業青年和創業大學生提供一種全新的社會實踐形式,也為我市經濟發展提供參考。

  8、投入少數民族旅游發展項目資金,發展壯大我市民族特色產業

  承辦單位:市民委

  市民委加快推進少數民族特色村寨建設步伐,投入資金382萬元,重點對鳳城大梨樹村村史館建設、寬甸八旗山水謠舞劇院改造、通江村朝鮮族特色民居改造、東港市龍王廟村錫伯族博物館、合隆村滿族特色村寨建設等5個項目開展幫扶。市民委還投入資金730萬元,用于長山鎮臥龍村朝鮮族民族特色旅游、椅圈鎮依蘭蘇村錫伯族民族風情采摘園和錫伯族風情旅游配套設施等多處民族風情旅游相關項目建設,為丹東全域旅游發展起到積極推動作用。

  9、開展新一輪行政職權清理,助力我市營商環境建設

  承辦單位:市編辦

  由市編辦牽頭,會同市政府各部門開展我市新一輪行政職權事項清理和調整工作,以市政府的名義下發了《丹東市人民政府關于調整一批行政職權事項的決定》,本次共調整行政職權事項146項,其中取消86項,增加49項,調整至省級行使 11項,同時承接省政府下放事項6項,為我市加快轉變政府職能,提高行政效率,優化營商環境謀篇布局。

  10、自主研發核心代繳費系統,優化便民利民舉措

  承辦單位:丹東銀行

  丹東銀行上線便民繳費系統,包括丹東電信話費、鳳城水費、鳳城熱電供暖、交警罰款改造等代繳費中間業務;自主研發了個人網上銀行、個人手機銀行、微信銀行三個渠道的丹東燃氣繳費、丹東電信話費繳費業務,現均已上線,為市民提供了更加高效、快速、方便、安全的服務平臺。

190足球指数