• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹東

我市舉行第36屆朝鮮族民俗游園會

發布時間:2019/6/17 9:16:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  6月15日,第36屆朝鮮族民俗游園會暨“丹東市首屆朝鮮族飲食文化節”活動在珍珠公園熱鬧舉行。全市3000余名朝鮮族居民參與其中,呈現出別具一格的民族風情。

  當天,眾多朝鮮族居民穿著鮮艷的民族服裝趕赴盛會,使整個公園洋溢著濃濃的朝鮮族風情。開幕式上,精彩的文藝節目,淋漓盡致地展現了朝鮮族能歌善舞的文化特色;攝影展中,一幅幅攝影作品讓人們真切地感受到朝鮮族的民俗文化,傳遞新時代的正能量;在傳統競技和比賽環節中,勇敢的姑娘們蕩起秋千,在圍觀者的吶喊助威聲中越蕩越高,摔跤的小伙子們頑強勇敢、驍勇剽悍,更有跳板、拔河等比賽將活動掀起一個又一個高潮……與此同時,丹東市首屆朝鮮族飲食文化節也在活動中開幕,千人拌飯等傳統美食的展示,讓游園市民大快朵頤的同時,領略了獨特的朝鮮族飲食文化。

  我市朝鮮族民俗游園會已連續舉辦了36屆,成為深受朝鮮族群眾和全市人民喜愛的品牌文化活動,是展示丹東地域風情和特色文化的重要窗口。本次活動由丹東市文化旅游和廣播電視局、丹東市民族和宗教事務局聯合主辦,共分為開幕式文藝演出、攝影展、朝鮮族特色商品展、朝鮮族飲食文化節、朝鮮族傳統競技與比賽以及朝鮮族歌手大賽等多個環節,全方位、多角度地展示了朝鮮族民族藝術、民俗文化、飲食文化、體育文化,展現了新中國成立70年來,尤其是改革開放40年來我市朝鮮族居民的幸福生活,盡顯朝鮮族文化的獨特魅力和繁榮發展。

190足球指数