• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
元寶區

元寶區教育系統召開進一步加強學校安全管理工作會議

發布時間:2019/12/23 10:16:00 來源:元寶區政府 瀏覽:()

  為進一步保持元寶區教育系統安全平穩的局面,夯實校園安全工作各項成果,及為本年度校園安全工作圓滿收官和今冬明春校園安全工作做好充分準備,經元寶區委教育工作領導小組第二次會議決定,12月18日,元寶區教育局組織召開元寶區進一步加強學校安全管理工作會議。

  會議中,相關成員單位結合本部門職能匯報了今年以來校園安全管理工作情況,并強調了工作重點;教育局長王憲濱同志全面總結教育系統安全工作,并對今后一個時期學校門禁管理、校園設施、冬季消防、車輛運行、應對雨雪天氣等安全工作作出安排部署,尤其強調了學校食品安全工作,要求大家堅決守好“底線“和”紅線“,及時排查和整改各類安全隱患,堅決杜絕重特大事故發生。

  副區長王慧就進一步加強校園安全工作提出四點意見:一是清醒認識教育系統安全工作嚴峻形勢;二是重點在安全隱患排查整治上下功夫;三是著力在安全教育培訓演練上下功夫;四是進一步筑牢學校安全防護網。她強調,校園安全工作任何時候都不能松動,要多方聯動,齊抓共管,全力保障全區教育系統安全穩定。

  本次會議,再次明確了各部門、各單位在校園安全工作中的主體責任,增強了各部門、各單位、各相關責任人安全意識,促進大家再次繃緊安全工作這根弦,把安全工作落到實處,放在首位,清除一切隱患,全力保障安全。

  元寶消防救援大隊、區市場監督管理局、交警元寶大隊、公安元寶分局相關領導同志;教育局機關、區屬各校、公辦民辦幼兒園、社會力量辦學機構、送餐和校車運營企業相關負責人及工作人員,共計280人參加會議。

190足球指数